Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Телефон Психологической помощи (телефон доверия)
8 (800) 333-44-34
|
Итоговая аттестация
   
 
  
  

ЕГЭ - 2021
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования.
При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы. Для оформления ответов на задания КИМ используются специальные бланки.
ЕГЭ по всем учебным предметам, кроме иностранных языков, проводится в письменной форме на русском языке. ЕГЭ по иностранным языкам проводится в устной и письменной форме.
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
ЕГЭ проводится по 15 учебным предметам:
- Русский язык
- Математика
- Физика
- Химия
- История
- Обществознание
- Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
- Биология
- География
- Английский язык
- Немецкий язык
- Французский язык
- Испанский язык
- Китайский язык
- Литература
Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ участники сдают на добровольной основе.
Официальный портал ЕГЭ


Видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ
Телефоны "горячей линии" по вопросам ЕГЭ:
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки: 8 (495) 984-89-19
Министерство образования Оренбургской области (вторник, среда, четверг с 14:00 до 18:00):
– по вопросам организации и проведения экзаменов:
8 (3532) 34-26-00 – Саблина Лариса Александровна, начальник отдела общего и дошкольного образования
8 (3532) 34-26-02 – Новиченко Марина Геннадьевна, главный специалист отдела общего и дошкольного образования
– по вопросам апелляции о несогласии с выставленными баллами по ЕГЭ:
8 (3532) 34-26-01 – Варламова Татьяна Андреевна , главный специалист отдела общего и дошкольного образования
Информационно-методические материалы ЕГЭ–2021
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25.09.2020 № 05-90 График видеоконсультаций, посвященных изменениям в контрольных измерительных материалах единого государственного экзамена 2021 года
Стали известны открытые направления тем итогового сочинения на 2020/21 учебный год
Информация об итогах проведения государственной итоговой аттестации в 2020 году в Оренбургской области
Нормативно-правовые документы ЕГЭ–2021 г.
Приказ министерства образования Оренбургской области от 02.10.2020 № 01-21/1319 Об утверждении мест регистрации выпускников прошлых лет для участия в написании итогового сочинения в 2020-2021 учебном году и сдачи единого государственного экзамена на территории Оренбургской области в 2021 году
Архив ЕГЭ-2020
Архив ЕГЭ-2019
Архив ЕГЭ-2018
Архив ЕГЭ-2017
Архив ЕГЭ-2016
Архив ЕГЭ-2015
Архив ЕГЭ 2006-2014 гг.
Государственная итоговая аттестация 2021 г.
Порядок ГИА-11 от 07.11.2018
Порядок ГИА-9 от 07.11.2018
Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2021 год
Информация о правилах проведения ЕГЭ для участников ЕГЭ и их родителей (законных представителей) 2021 г.
План подготовки ЕГЭ
План подготовки ОГЭ
График подготовки к ЕГЭ
График подготовки к ОГЭ
Итоговое сочинение в 2020-2021 уч.г.
Приказ о переносе итогового сочинения в 11 классе за 2020-2021 г.
Приказ Минобр. Оренбургской области о внесении изменений в приказ от 10.11.2020
на основании приказа РОО Бугурусланского района срок проведения итогового сочинения для выпускников 11-х классов со 2 декабря 2020 года на 5 апреля 2021 года, в дополнительные сроки 21 апреля и 5 мая 2021 года.
Успешное написание сочинения является для обучающихся 11 (12) классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.
Заявление на участие в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать не позднее, чем за 2 недели до даты его проведения:
Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки.
Ознакомиться с результатами участники могут по месту регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении).
Регистрация выпускников текущего года на участие в сочинении (изложении) проводится в школах, где они обучаются.
Выпускники прошлых лет подают заявления в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования по месту жительства. Обучающиеся СПО — в профессиональные образовательные организации по месту обучения.
При подаче заявления обучающимся СПО и выпускникам прошлых лет необходимо предоставить:
- оригинал и ксерокопию паспорта;
- оригинал и ксерокопию СНИЛС;
- оригинал и ксерокопию документа об образовании (аттестат, диплом и др.),
- подтверждающего получение среднего общего образования (выпускники прошлых лет);
- справка из образовательной организации, подтверждающая завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем году (обучающиеся СПО).
Официальный информационный портал ГИА 9
Видеоконсультации по подготовке к ОГЭ
Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА).
Формы проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования – основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы
ГВЭ – форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.
ГИА в форме ОГЭ и (или) ГВЭ включает в себя четыре экзамена по следующим предметам: экзамены по русскому языку и математике (далее – обязательные учебные предметы), а также экзамены по выбору обучающегося, экстерна (далее вместе – участники ГИА) по двум учебным предметам из числа учебных предметов, названных в Порядке проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).
Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА – детей-инвалидов и инвалидов по их желанию ГИА проводится только по обязательным учебным предметам.
Лицам, изучавшим родной язык из числа языков народов Российской Федерации и литературу народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации при получении основного общего образования, предоставляется право выбрать экзамен по родному языку и/или родной литературе.
ОГЭ
Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА 9) по русскому языку и математике.
Нормативно-правовые документы
Приказы и методические документы
Демоверсии, спецификации, кодификаторы
В данном разделе представлены документы, определяющие структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена.
Для предметных комиссий субъектов РФ
Открытый банк заданий ОГЭ
Новая версия открытого банка заданий
Итоговое собеседование
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утверждённым приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 г. № 189/1513 (зарегистрирован Минюстом России 10.12.2018, регистрационный № 52 953).
Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
Итоговое собеседование проводится во вторую среду февраля. Дополнительные сроки проведения итогового собеседования — вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.
Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции обучающихся IX классов — умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.
На данной странице размещены документы, регламентирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов для проведения итогового собеседования по русскому языку (спецификация, демонстрационный вариант).
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов итогового собеседования по русскому языку в 2021 году (проект)
Критерии оценивания выполнения заданий итогового собеседования по русскому языку в 2021 году (проект)
Спецификация итогового собеседования по русскому языку в 2021 году (проект)
Приказ №203 от 28.10.20 г. отдела образования о проведении пробного устного собеседования по русскому языку в 9 классах.
Приказ №167 от 30.10.20 г. Благодаровской СОШ о проведении пробного устного собеседования по русскому языку в 9 классах.

|
Сетевичок
https://странамолодых.рф/
|